Главная  /  Новости госзаказа  /  АО "Генеральная строительная корпорация" (ГСК) может попасть в РНП

АО «Генеральная строительная корпорация» (ГСК) может попасть в РНП

На прошлой неделе 13–й Арбитражный апелляционный суд принял ходатайство АО «Генеральная строительная корпорация» (ГСК) о принятии обеспечительных мер в виде запрета комитету по строительству Петербурга направлять в ФАС документы для включения компании в реестр недобросовестных поставщиков (РНП). Ходатайство было заявлено в рамках иска компании о признании незаконным одностороннего расторжения комитетом госконтракта на строительство детского сада на 170 мест в квартале 16 восточнее Витебской железной дороги.

 Этот контракт был заключен в декабре 2013 года со сроком исполнения до конца 2015 года. Его цена составила всего 45 млн рублей, но из–за него корпорация может надолго, если не навсегда, уйти с рынка строительных госзаказов, на котором за 22 года выполнила десятки многомиллиардных проектов, в том числе на строительстве Западного скоростного диаметра, Константиновского дворца и Второй сцены Мариинского театра.

Как сообщили в комитете по строительству, расторжение контракта с ГСК связано с тем, что компания допустила «существенное, более чем на 30 дней, нарушение конечного срока выполнения работ по контракту, что свидетельствует о ненадлежащем исполнении принятых на себя обязательств».

Решение о включении ГСК в РНП принимает контролирующий орган — петербургское УФАС, добавили в строительном ведомстве.

Как сообщил директор по правовым вопросам ГСК Владимир Введенский, компания выполняла работы без отставания, но в феврале 2015 года комитет по строительству уведомил ее, что из–за дефицита бюджетных средств контракт придется расторгнуть. «Мы сначала требовали оплатить нам выполненные работы, но в итоге согласились на мизерные, символические выплаты, — говорит он. — Подписали присланное ими соглашение, отправили к ним на подпись… А потом получили уведомление об одностороннем расторжении контракта на основании отставания от графика».

«Пока вопрос о включении ГСК в РНП не рассматривался», — сообщили в УФАС.

Источник: Деловой Петербург

Другие материалы рубрики

Все материалы: