Главная  /  Новости госзаказа  /  ФАС и МВД России готовы вместе расследовать преступления, связанные с ограничением и устранением конкуренции

ФАС и МВД России готовы вместе расследовать преступления, связанные с ограничением и устранением конкуренции

Совещание состоялось в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУБЭП и ПК) МВД России. Со стороны антимонопольного органа в мероприятии приняли участие начальник Управления по борьбе с картелями Андрей Тенишев, начальник Контрольно-инспекционного управления в сфере ГОЗ Константин Алешин, его заместители Дмитрий Кравченко и Станислав Жигулев, а также начальник отдела Управления контроля сухопутного и морского вооружения, военной техники связи в сфере ГОЗ Виталий Шаманов. Со стороны МВД России в совещании приняли участие начальник 4 управления «П», полковник МВД России Олег Ким, оперативный и командный состав подразделений ГУБЭП и ПК МВД России.

Начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев обратился к участникам совещания с вступительным словом. В докладе он затронул вопросы проведения совместных проверочных мероприятий МВД России, ФАС России и Следственного комитета РФ, направленных на выявление и пресечение деятельности картелей, а также привел примеры материалов дел антимонопольного органа, которые могут быть использованы в качестве материалов для уголовных дел.

Константин Алешин, начальник Контрольно-инспекционного управления в сфере ГОЗ ФАС России, подчеркнул особую важность взаимодействия антимонопольной службы и правоохранительных органов в сфере контроля за размещением государственного оборонного заказа и предложил возможные формы такой совместной деятельности.

О наиболее типичных правонарушениях, выявляемых в сфере ГОЗ при проведении проверок рассказал начальник отдела Управления контроля сухопутного и морского вооружения, военной техники связи в сфере ГОЗ Виталий Шаманов.

Участники совещания приняли решение о продолжении дальнейшей работы по усилению взаимодействия между антимонопольной службой и МВД России при расследовании преступлений, связанных с ограничением и устранением конкуренции.

Другие материалы рубрики

Все материалы: