Главная  /  Новости госзаказа  /  ФАС усиливает контроль за госзакупками в Свердловской области

ФАС усиливает контроль за госзакупками в Свердловской области

13 августа 2015 года заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Александр Кинёв посетил г. Екатеринбург, где провел рабочую встречу с Председателем Правительства Свердловской области Денисом Паслером.

В ходе встречи замруководителя антимонопольного ведомства, и глава областного правительства обсудили вопросы практического взаимодействия между ведомством, правоохранительными органами и региональными властями при выявлении и расследовании нарушений антимонопольного законодательства.

В продолжение встречи Александр Кинёв и Денис Паслер провели совместное совещание с руководителями правоохранительных органов Свердловской области. В совещании приняли участие представители органов прокуратуры и следственного комитета, ФСБ России, МВД России, ФССП России, военной прокуратуры, Росфинмониторинга и Росфиннадзора.

«Ежегодно антимонопольная служба выявляет более 200 антиконкурентных соглашений, из которых около 80% составляю сговоры на торгах. К административной ответственности за картели привлекаются сотни юридических лиц, совокупная сумма штрафов достигает нескольких миллиардов рублей в год. При этом все понимают, что картели создаются в результате действий конкретных должностных лиц, но уголовных по ст. 178 УК РФ возбуждаются единицы», — отметил в ходе совещания Александр Кинёв.

По итогам совещания участники договорились об усилении взаимодействия в этом направлении, проведении совместных контрольно-надзорных мероприятий в целях предупреждения и пресечения действия антиконкурентных соглашений в регионе.

Другие материалы рубрики

Все материалы: