Главная  /  Новости госзаказа  /  ФАС выявило сговор при торгах на обустройство госграницы

ФАС выявило сговор при торгах на обустройство госграницы

Ведомство установило, что в марте 2012 года бывшее руководство Росграницы, ФГКУ «Росгранстрой» и ЗАО «РосТрансСтрой» заключили антиконкурентное соглашение, которое ограничило конкуренцию при определении подрядчика по разработке (корректировке) проектной и рабочей документации, реконструкции и достройке пунктов пропуска через государственную границу РФ, в том числе при проведении торгов на право заключения государственных контрактов.

Участники соглашения договорились провести за счёт организации, связанной с ЗАО «РосТрансСтрой», экспертизу по определению объема выполненных работ и расходов по строительству железнодорожного пункта пропуска через границу РФ «Адлер», а также затрат, необходимых для завершения строительства. Выполнение этой экспертизы было условием для победы «РосТрансСтрой» в ряде торгов.

После завершения экспертизы ФГКУ «Росгранстрой» и Росграница обеспечили ЗАО «РосТрансСтрой» победу на ряде торгов на выполнение работ по разработке (корректировке) проектной и рабочей документации и реконструкции ряда пунктов пропуска через государственную границу.

«За обеспечение победы в торгах ЗАО «РосТрансСтрой» перевело часть денег, полученных по госконтрактам, на счёт фиктивной организации, реквизиты которой были предоставлены бывшим руководителем ФГКУ «Росгранстрой», — рассказал начальник Управления по борьбе с картелями Андрей Тенишев.

Другие материалы рубрики

Все материалы: