Главная  /  Новости госзаказа  /  Госдума одобрила проект поправок в Федеральный закон "О государственном оборонном заказе"

Госдума одобрила проект поправок в Федеральный закон «О государственном оборонном заказе»

Государственная Дума Российской Федерации одобрила во втором и третьем чтениях проект поправок в Федеральный закон «О государственном оборонном заказе».

Несмотря на то, что функции упраздненного Рособоронзаказа были переданы Федеральной антимонопольной службе шесть месяцев назад, за этот срок антимонопольное ведомство совместно с Минобороны России создали законодательство, которое призвано повысить эффективность контроля в сфере государственного оборонного заказа.

По предложению ФАС России в текст одобренного законопроекта вошли положения, определяющие запрещенные практики исполнителей гособоронзаказа в совокупности с административными санкциями за их нарушения. Кроме того, внедрен специальный порядок осуществления проверок в сфере ГОЗ, а также порядок рассмотрения дел о нарушении законодательства. Таких положений до настоящего времени законодательство о государственном оборонном заказе не содержало.

«При подготовке законопроекта мы взяли все самое лучшее из нашей практики и учли особенности функционирования оборонно-промышленного комплекса. Предложения ФАС не только ужесточают требования к госзаказчикам и исполнителям оборонзаказа, но и обеспечивают надлежащую прозрачность контрольных функций, что повышает эффективность надзора и взвешенность наших решений», – подчеркнул руководитель ФАС Игорь Артемьев.

Другие материалы рубрики

Все материалы: