Главная  /  Новости госзаказа  /  Исполнителей госконтрактов независимо от цены могут обязать сообщать данные обо всех субподрядчиках

Исполнителей госконтрактов независимо от цены могут обязать сообщать данные обо всех субподрядчиках

Проект с такими поправками к Закону N 44-ФЗ находится на рассмотрении в Госдуме.

Согласно документу поставщики, подрядчики и исполнители независимо от цены контракта будут представлять заказчику сведения о соисполнителях и субподрядчиках по всем договорам. Также нужно будет направить копии заключенных договоров.

Сейчас исполнители госконтрактов должны отчитаться о соисполнителях и субподрядчиках перед заказчиком, если начальная (максимальная) цена контракта:

— больше 1 млрд руб. при закупках для федеральных нужд;

— больше 100 млн руб. при закупках для нужд субъектов и муниципальных нужд.

При названных закупках представлять сведения нужно только о субподрядчиках и соисполнителях, цена договора или общая цена всех заключенных договоров с которыми превышает 10% цены контракта.

Напомним, по Закону N 44-ФЗ в контракте должно быть условие об ответственности за непредставление указанной информации. Так, с исполнителя взыскиваются пени в размере 1/300 действующей на дату их уплаты ставки рефинансирования ЦБ РФ от цены договора с соисполнителем, субподрядчиком. Пени подлежат начислению за каждый день просрочки исполнения обязательства.

Кроме того, информация о непредставлении сведений о субподрядчиках и соисполнителях размещается в ЕИС. Вместе с тем непредставление таких сведений не влечет недействительность заключенного контракта по данному основанию.

Документ: Проект Федерального закона N 67134-7 ((внесен в Госдуму 28 декабря 2016 года)

Другие материалы рубрики

Все материалы: