Главная  /  Новости госзаказа  /  О закупках запасов материальных ценностей для нужд Российской Федерации.

О закупках запасов материальных ценностей для нужд Российской Федерации.

29 мая 2015 года начальник Управления контроля тылового обеспечения и капитального строительства в сфере ГОЗ ФАС России Олег Балуев и заместитель начальника управления Павел Самолысов обсудили тему закупок запасов материальных ценностей для нужд Российской Федерации. Рабочая встреча прошла в Федеральном агентстве по государственным резервам при непосредственном участии руководителя агентства Дмитрия Гогина.

В рамках рабочей встречи обсуждались проблемные вопросы и типичные ошибки, связанные с согласованием применения закрытых способов определения поставщиков и согласованием заключения контракта с единственным поставщиком. Важными темами обсуждения стали вопросы обучения сотрудников Росзерерва и подведомственных организаций основам антимонопольного законодательства, а также принципам проведения торгов в сфере государственного оборонного заказа.
«ФАС России продолжает плановую работу по налаживанию рабочих контактов с государственными заказчиками, которые в значительной степени определяют, насколько качественно и своевременно будет исполнен государственный оборонный заказ», – отметил Олег Балуев.
«От правильной работы заказчиков, в том числе Росрезерва, во многом зависит безопасность и обороноспособность страны, – подчеркнул заместитель руководителя ФАС России Даниил Фесюк. – А наша основная задача, как контролирующего органа, сделать всё, чтобы этот механизм работал без сбоев».

Другие материалы рубрики

Все материалы: