Главная  /  Новости госзаказа  /  Об ограничениях и условиях допуска отдельных видов радиоэлектронной продукции, происходящих из иностранных государств

Об ограничениях и условиях допуска отдельных видов радиоэлектронной продукции, происходящих из иностранных государств

Ограничения действуют с 30 сентября. Они распространяются на установленный правительством перечень товаров. В него входят ноутбуки, планшеты, принтеры, сканеры и другая техника.

Теперь заказчик должен отклонить заявки с предложением поставить иностранные товары, если соблюдаются следующие условия. Во-первых, закупается техника из утвержденного перечня. Во-вторых, подано не менее двух отвечающих требованиям заявок, в которых указаны отечественные товары. В-третьих, эти заявки не содержат предложения поставить один и тот же вид товара одного производителя.

Отметим, ограничение не касается ряда закупок. К ним относятся закупки, извещения о которых размещены в единой информационной системе до 30 сентября. Также ограничение не распространяется на закупки, проводимые не в РФ, если их цель — обеспечить деятельность заказчика в другой стране.

Постановление Правительства РФ от 26.09.2016 N 968 (вступило в силу 30 сентября 2016 года, за исключением отдельных положений)

Другие материалы рубрики

Все материалы: