Главная  /  Новости госзаказа  /  Общие госзакупки в странах ЕАЭС могут начаться в 2016 году

Общие госзакупки в странах ЕАЭС могут начаться в 2016 году

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) хотят создать единый рынок проведения госзакупок, система в ограниченном виде может заработать в 2016 году, заявил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Игорь Артемьев.

«Мы хотим создать общий рынок в сфере госзакупок между нашими странами. Большой путь уже пройден, сейчас нам необходим модельный кодекс госзакупок и международные договоры. Один из основных вопросов для завершения первого этапа — несовместимость электронных подписей», — рассказал Артемьев журналистам.

Он отметил, что первым этапом развития общих госзакупок между странами является решение вопроса с электронными подписями — эта задача уже решена между Россией и Белоруссией, а сейчас эта работа продолжается между РФ, Казахстаном и Киргизией.

«Дальше нужно создавать, развивать единые площадки, порталы… Я думаю, в следующем году эти торги уже должны проводиться. Это точно заработает, в ограниченном варианте. Еще не будет такой истории, что зарегистрировавшись в Москве, предприниматель оказался зарегистрирован на площадке в Астане, в Армении — везде», — добавил глава ФАС.

«Единая площадка будет создаваться, но для того чтобы она создавалась нужно выработать технические стандарты», — отметил он. Кроме того, требуется решить ряд технических и юридических вопросов.

ФАС России.

Другие материалы рубрики

Все материалы: