Главная  /  Новости госзаказа  /  Обсуждение квоты закупок крупных компаний у малого бизнеса продолжится в 2016 году

Обсуждение квоты закупок крупных компаний у малого бизнеса продолжится в 2016 году

Обсуждение квоты закупок крупных частных российских компаний у малого и среднего бизнеса будет продолжено в начале 2016 года, заявил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.

«В антикризисном пакете, который сейчас идет через Госдуму, у нас этой темы не будет, — она уходит за пределы 2015 года. И весь этот период до конца года и весь первый квартал мы будем обсуждать с предпринимательским сообществом и частным бизнесом все формулировки и зоны приемлемости», — сказал Артемьев в пятницу журналистам.

Он пояснил, что российским властям и бизнесу необходимо решить, будет ли эта квота носить стимулирующий или обязательный характер, как будет проверяться ее исполнение и какие санкции могут последовать за ее нарушение.

«Процесс продлевается до той точки, до той поры, когда бизнес и правительство договорятся о взаимоприемлемом компромиссе. Нам поручено, а равно министерству экономики, вести эти консультации повсеместно, постоянно, что мы будем делать и уже делаем», — сказал глава ФАС.

Ранее правительство РФ установило квоту обязательных закупок у малого и среднего бизнеса (не менее 10%) для 35 крупнейших госкомпаний.

Другие материалы рубрики

Все материалы: