Главная  /  Новости госзаказа  /  Определен порядок общественного обсуждения заключения контрактов свыше 1 миллиарда рублей

Определен порядок общественного обсуждения заключения контрактов свыше 1 миллиарда рублей

На 2016 год определена процедура обязательного общественного обсуждения госзакупок с начальной (максимальной) ценой контракта или ценой контракта, заключаемого с единственным поставщиком, превышающей 1 миллиард рублей

Обязательное общественное обсуждение проводится в разделе «Обязательное общественное обсуждение закупок» официального сайта единой информационной системы в сфере закупок, а также в виде очных публичных слушаний.

Определен перечень лиц, которыми проводится обязательное общественное обсуждение. К ним относятся в том числе государственные и муниципальные заказчики, бюджетные учреждения, осуществляющие закупки в соответствии с ч. 1 ст. 15 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок…», автономные учреждения, государственные и муниципальные унитарные предприятия при осуществлении закупок в соответствии с ч. 4 ст. 15 данного закона и т.д.

По результатам обсуждения могут быть внесены изменения в планы-графики, извещения об осуществлении закупок, документацию о закупках либо закупки могут быть отменены.

Приказ Минэкономразвития от 30.10.2015 г. № 795

Другие материалы рубрики

Все материалы: