Главная  /  Новости госзаказа  /  Правительство может получить право устанавливать условия формирования лотов в госзакупках

Правительство может получить право устанавливать условия формирования лотов в госзакупках

Минэкономразвития предлагает наделить правительство правом определять требования к формированию лотов при закупках отдельных видов товаров, работ, услуг. Пока неясно, какие это будут товары, работы, услуги. Поправки предлагается внести в Закон N 44-ФЗ.

По мнению авторов законопроекта, изменения не позволят заказчикам намеренно укрупнять лоты. Это положительно отразится на развитии конкуренции.

Сейчас нормы о формировании лотов, содержащиеся в Законе N 44-ФЗ, касаются только закупок лекарственных средств и работ по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию объектов капитального строительства.

В остальных случаях заказчикам следует применять положения Закона о защите конкуренции. Согласно им при проведении закупок запрещается включать в состав лотов технологически и функционально не связанные товары, работы, услуги. Если это требование будет нарушено, должностное лицо заказчика могут оштрафовать на сумму до 50 тыс. руб.

Другие материалы рубрики

Все материалы: