Главная  /  Новости госзаказа  /  Правительство определило федеральные ГУП, которые продолжат проводить все закупки по Закону N 223-ФЗ

Правительство определило федеральные ГУП, которые продолжат проводить все закупки по Закону N 223-ФЗ

С 1 января действует распоряжение, утвердившее перечень федеральных ГУП, которые по-прежнему смогут осуществлять закупки по Закону N 223-ФЗ. В список вошли 64 предприятия.

У унитарных предприятий, которые не включены в правительственный перечень, с нового года возможность «закупаться» по Закону N 223-ФЗ сохраняется только в двух случаях:

— закупка финансируется за счет грантов. Речь идет о грантах, которые передают безвозмездно и безвозвратно граждане, юрлица, а также международные организации. Последние должны получить право на предоставление грантов в России. Также имеются в виду субсидии и гранты, которые предоставляются на конкурсной основе из бюджетов, если грантодатель не установил иное;

— предприятие — исполнитель по контракту привлекает третьих лиц. Это не касается контрактов с единственным поставщиком, заключенных на основании актов президента или правительства.

Во всех остальных ситуациях унитарные предприятия, не вошедшие в правительственный перечень, обязаны проводить закупки по Закону N 44-ФЗ.

Документ: Распоряжение Правительства РФ от 31.12.2016 N 2931-р (вступило в силу 1 января 2017 года)

Другие материалы рубрики

Все материалы: