Главная  /  Новости госзаказа  /  Субъекты малого предпринимательства смогут не вносить обеспечение контракта

Субъекты малого предпринимательства смогут не вносить обеспечение контракта

При закупках по Закону N 44-ФЗ субъекты малого предпринимательства и социально ориентированные некоммерческие организации согласно проекту будут вправе не предоставлять обеспечение исполнения контракта.

Положение об обеспечении исполнения контракта, не применяется в случаях предоставления участником закупки информации, содержащейся в реестре контрактов (без учета правопреемства), заключенных заказчиками, и подтверждающая исполнение таким участником
в течение трех лет до даты подачи заявки на участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) трех и более контрактов, исполненных без применения к такому участнику неустоек (штрафов, пеней).

При этом цена одного из контрактов должна составлять не менее чем сто процентов начальной (максимальной) цены контракта, указанной в извещении об осуществлении закупки. Данное правило не применяется, в случае если предложенная в заявке участника закупки цена снижена на двадцать пять и более процентов по отношению к начальной (максимальной) цене контракта, указанной в извещении об осуществлении закупки и (или) условиями контракта предусмотрена выплата аванса.

Общественное обсуждение законопроекта завершается 25 апреля 2016 года

Другие материалы рубрики

Все материалы: