Главная  /  Новости госзаказа  /  Участника госзакупок могут ограничить в выборе документов для обоснования демпинговой цены

Участника госзакупок могут ограничить в выборе документов для обоснования демпинговой цены

Новшество касается только конкурсов и аукционов. Сейчас их участники могут сами выбирать документы для того, чтобы подтвердить цену при демпинге. Если законопроект примут, с 1 января участникам закупок придется руководствоваться правительственным списком документов, который пока даже не утвержден.

Представить документы из этого списка нужно будет в случае демпинга при закупке топлива, а также товаров, перечень которых утвердит правительство. Сейчас же обосновать цену требуется при проведении конкурсов и аукционов на поставку товаров, необходимых для нормального жизнеобеспечения. Это нужно, если участник предложил цену контракта, которая ниже НМЦК на 25% и более.

Обоснованием по Закону N 44-ФЗ могут служить гарантийное письмо от производителя, а также иные документы по выбору участника. Они должны подтверждать возможность поставить товары по предложенной цене. Исчерпывающего перечня документов закон не содержит.

Другие материалы рубрики

Все материалы: