Главная  /  Новости госзаказа  /  Участники госзакупок до 2018 года не смогут подавать все заявки в электронной форме через ЕИС

Участники госзакупок до 2018 года не смогут подавать все заявки в электронной форме через ЕИС

Правительство предоставило еще один год Казначейству, чтобы оно обеспечило возможность участникам госзакупок подавать все заявки в электронной форме через единую информационную систему. Постановление об этом вступило в силу 14 января.

До внесения поправок Постановление N 36 предусматривало обязанность Казначейства предоставить указанную возможность участникам госзакупок не позднее 1 января 2017 года. Теперь у ведомства новый срок — не позднее 1 января 2018 года.

Напомним, по Закону N 44-ФЗ ЕИС должна обеспечивать возможность подавать заявки в электронной форме. Сейчас делать это могут только участники электронного аукциона через электронную площадку. Участники же конкурса, запроса котировок, запроса предложений могут оформить свои заявки только на бумаге. Это связано с отсутствием необходимого функционала в ЕИС, появление которого и должно обеспечить Казначейство до 2018 года.

Документ: Постановление Правительства РФ от 31.12.2016 N 1588 (вступило в силу 14 января 2017 года)

Другие материалы рубрики

Все материалы: