Главная  /  Официальная позиция  /  О представительстве при проведении электронного аукциона

О представительстве при проведении электронного аукциона

Письмо Минэкономразвития России от 18.05.2016 N ОГ-Д28-6789

В соответствии с частью 3 статьи 27 Закона N 44-ФЗ участники закупки имеют право выступать в отношениях, связанных с осуществлением закупки, как непосредственно, так и через своих представителей. Полномочия представителей участников закупки подтверждаются доверенностью, выданной и оформленной в соответствии с гражданским законодательством.

Таким образом, доверенное лицо может выступать от имени поставщика (подрядчика, исполнителя) на основании доверенности.

Вопросы представительства регулируются главой 10 Гражданского кодекса Российской Федерации, общие положения о доверенности закреплены в статье 185 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Кроме того, следует отметить, что согласно части 4 статьи 34 Закона N 44-ФЗ ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, предусмотренных контрактом, несет поставщик (подрядчик, исполнитель) и меры ответственности в случае нарушения условий контракта применяются в отношении поставщика (подрядчика, исполнителя).

Таким образом, положения Закона N 44-ФЗ не содержат ограничения на объем полномочий, передаваемый по доверенности участником электронного аукциона третьему лицу.

Другие материалы рубрики

Все материалы: