Главная  /  Официальная позиция  /  Сведения о поставщике в РНП не включаются, если договор расторгнут во внесудебном порядке

Сведения о поставщике в РНП не включаются, если договор расторгнут во внесудебном порядке

Департамент развития контрактной системы Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу правомерности направления сведений для включения в реестр недобросовестных поставщиков, предусмотренный Федеральным законом от 18 июля 2011 г. N 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (далее — Закон N 223-ФЗ) в случае расторжения договора во внесудебном порядке, и сообщает следующее.

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 22 ноября 2012 года N 1211 «О ведении реестра недобросовестных поставщиков, предусмотренного Федеральным законом «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» в реестр недобросовестных поставщиков включаются в том числе сведения об участниках закупки, с которыми договоры расторгнуты по решению суда в связи с существенным нарушением ими договоров.

С учетом изложенного в случае расторжения договора с поставщиком во внесудебном порядке сведения о таком поставщике не подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков, предусмотренный Законом N 223-ФЗ.

Документ: Письмо Минэкономразвития России от 25.01.2016 N Д28и-201

Другие материалы рубрики

Все материалы: