Главная  /  Официальная позиция  /  Закупки у единственного поставщика в начале года в полном объеме лучше не проводить

Закупки у единственного поставщика в начале года в полном объеме лучше не проводить

Эта рекомендация применяется, если предельная сумма годового объема закупок по контрактам до 100 тыс. руб. исчисляется в процентном соотношении от совокупного годового объема закупок.

Выбирая такой способ ограничения объема закупок у единственного поставщика, заказчик должен учесть, что доведенные лимиты бюджетных обязательств могут быть уменьшены. В этой ситуации необходимо сократить объем закупок у единственного поставщика с учетом суммы оставшихся бюджетных обязательств.

Возникает риск, что после уменьшения финансирования ранее заложенный и истраченный лимит превысит допустимые значения. Закупки у единственного поставщика сверх лимита могут расцениваться как неправильный способ определения поставщика. За такое нарушение должностным лицам заказчика грозит административная ответственность по ст. 7.29 КоАП РФ.

Таким образом, если существует вероятность, что главный распорядитель бюджетных средств уменьшит финансирование, заказчикам с небольшим объемом закупок лучше ограничить объем закупок у единственного поставщика суммой 2 млн руб.

Документ: Письмо Минэкономразвития России от 12.02.2015 N Д28и-229

Другие материалы рубрики

Все материалы: