Главная  /  Решения ФАС  /  Предприятию нарушившему антимонопольное законодательство придется раскошелиться на 3 миллиона рублей штрафов

Предприятию нарушившему антимонопольное законодательство придется раскошелиться на 3 миллиона рублей штрафов

Мировой суд № 473 г. Москвы вынес постановление о привлечении ООО «Паблисити-билдинг» проект № 2 к административной ответственности в соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа). Суд назначил предприятию штраф в размере 200 тыс. рублей. В общей сумме предприятие должно выплатить в бюджет 3,3 млн рублей.

В феврале 2013 года ФАС России признала ООО «Паблисити-билдинг» проект № 2 нарушившим требования Федерального закона «О защите конкуренции» (п. 2 ч. 1 ст. 11). Комиссия установила, что общество вступило в сговор с ООО «Дельта Строй» с целью поддержания максимальной цены при проведении торгов на выполнение работ по капитальному ремонту 48 дворовых спортивных площадок в СВАО г. Москвы в 2011 году.

По результатам дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Паблисити-билдинг» проект № 2 было начато административное производство, в рамках которого у организации была запрошена информация, необходимая для расчета штрафа. Хозяйствующий субъект требуемую информацию не представил, после чего ФАС России оштрафовала общество на 100 тыс. рублей в соответствии с ч. 7 ст. 19.8 КоАП РФ (непредставление сведений в антимонопольный орган).

Однако в установленные законодательством сроки хозяйствующий субъект штраф не оплатил, что привело к еще одному административному делу по ст. 20.25 КоАП РФ. Теперь ООО «Паблисити-билдинг» проект № 2 помимо штрафа за нарушение антимонопольного законодательства в размере 3 млн рублей, придется заплатить 300 тыс. рублей за непредоставление сведений в антимонопольный орган и неуплату штрафа в срок.

«Препятствование антимонопольному органу в рассмотрении дела путем непредставления информации, а также игнорирование наложенных взысканий может обернуться для хозяйствующего субъекта ощутимыми финансовыми затратами. При этом сам факт наложения административного штрафа не освобождает предприятие от необходимости представлять информацию по запросу антимонопольного органа», – заявил начальник Управления по борьбе с картелями Андрей Тенишев.

Другие материалы рубрики

Все материалы: